logoin
menu

プライバシーポリシー

サムライクリック(以下:当サービス)では、個人情報の保護に関する法律およびその他の規範を遵守し、お客様からお預かりする個人情報の重要性を認識し、以下のような基準を定め、個人情報の適切な管理に万全を努めます。

第1条(個人情報の収集について)

お客様が当サービスをご利用いただく際に、お客様の個人情報をお預かりする場合がございます。

本ポリシーにおいて、個人情報とは当サービスを通じてお客様からお預かりする

  • 氏名
  • 住所
  • 生年月日
  • 電話番号
  • 電子メールアドレス

お客様個人を識別できる情報およびお客様固有の情報を意味します。
当サービスは、お客様から個人情報をお預かりする場合は、

  • 利用目的
  • お客様に対する当サービスの窓口
  • 当サービスがお客様の個人情報を提供する提携会社
     (お預かりした個人情報を当サービスと共有する会社)の範囲

上記をあらかじめ通知、またはウェブサイト等に公表したうえで、必要な範囲の個人情報をお預かりいたします。

第2条(個人情報の利用目的について)

当サービスでは、お客様からお預かりした個人情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。

当サービスは、この利用目的の範囲を超えてお客様の同意なく個人情報を利用いたしません。 下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。

  • 当サービス提供
  • 当サービスの向上、改善の為の調査及び分析
  • 当サービスへの新規集客、営業の為の調査及び分析
  • 当サービスおよび関連サービスに関する案内及び勧誘
  • 法令により許容されている場合の第三者への提供

第3条(個人情報の提供・開示について)

当サービスは、原則としてお客様の同意なく第三者に個人情報を提供・開示いたしません。

当サービスは、あらかじめ利用規約等によりお客様の同意を得て必要な範囲内で、当サービスの提携会社および業務委託先に個人情報を開示する場合がございますが、この場合、当該提携会社および業務委託先が個人情報を漏洩し、再提供する等、あらかじめ定められた利用目的を超えて利用しないように秘密保持契約を締結する等の適切な措置を講じております。

当サービスを提供する以外に第三者へ個人情報を開示することは原則ございません。

第三者への個人情報の提供の手段又は方法はSSL暗号化通信対応のインターネットサイトページを利用、もしくは電子メールにパスワードロックをかけたデータ添付を行うことでデータ送信を行います。

ただし、以下の場合は利用者の同意なく登録内容を開示することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る ことが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事 務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

なお、当サービスから第三者に対する個人情報の提供の停止を求められる場合は、下記「第5条 個人情報の修正及び更新・削除について」に記載の手続きをお執りください。

第4条 個人情報の安全管理について

当サービスは、お客様の個人情報の取り扱いに関し、

  • 情報の漏洩
  • 滅失
  • 毀損
  • 改ざん
  • 不正アクセス等の防止
  • その他安全管理

上記に関しまして最大限の努力をもって必要かつ適切な措置を講じることに努めます。

当サービスは、個人情報の取り扱いをする従業員を、利用目的に応じて必要な範囲内に限定しており、お客様の個人情報を取り扱う管理責任者を置くことにより、必要な管理監督を行っております。

第5条 個人情報の修正及び更新・削除について

当サービスは、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

お客様の個人情報に関して

  • 訂正
  • 追加
  • 削除
  • 利用停止
  • 第三者への提供停止

上記をご希望の場合には、当サービスのお問い合わせ窓口までお申し出ください。 当サービスにて、適切な本人確認を行った後、合理的な範囲ですみやかに対応いたします。なお、既に当サービスに保存されていない情報に関してはその対象外とさせて頂きます。

また、当サービスサービスをご利用されなくなったお客さまの個人情報について

  • 当サービスに関わる法令に定める保管期間
  • 当サービスの性質・内容に応じて

合理的に設定した保管期間において保持する場合がございます。

第6条 個人情報の開示

お客様がご自身の個人情報の登録内容について照会を希望される場合は、サービスの問い合わせにてご本人様が直接お申し出ください。

当サービスにて、適切な本人確認を行った後、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。 また開示内容次第では手数料を別途いただく場合もございます。

第7条 プライバシーポリシーの変更可能性

当サービスでは、お客さまの個人情報の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーの内容を予告なく改定する場合がございますので予め、ご了承下さい。 改定があった場合はサイト上にて公開いたします。

第8条 個人情報管理者への連絡先

本ポリシー及び個人情報に関する苦情その他のお問い合せは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

2011年8月 改訂
Intertainment Asia Inc